كنز الإسلام
[img:]http://im37.gulfup.com/km8aI.png[/img:]


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

كنز الإسلام
[img:]http://im37.gulfup.com/km8aI.png[/img:]
كنز الإسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فطيرة بانوفي

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

فطيرة بانوفي Empty فطيرة بانوفي

مُساهمة من طرف لجين الخميس سبتمبر 05, 2013 12:14 pm

[size=24]
[center]أسلوب الطبخ: عالمي
نوع الطبق: تارت و فطائر
الكمية:14 شخص
درجة الصعوبة:  معتدل
التكلفة: معتدل


[color:13ac=#FF0000]المكوّنات
[/color]

لتحضير العجينة:


2¼ أكواب أو 300 غ من الدقيق العادي

½ ملعقة صغيرة من الملح

½ كوب أو 120 غ من الزيت النباتي المهدرج٬ مقطّع إلى قطع صغيرة

½ كوب أو 120 غ من الزبدة٬ مقطّعة إلى قطع صغيرة

2 من البيض

¼ كوب أو 60 غ من الماء

½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق


لتحضير كريما الكراميل:


2 أكواب أو 480 غ من السكر

½ كوب أو 120 غ من قطر السكر٬ (الغلوكوز)

1¼ أكواب أو 280 غ من الكريما السائلة

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

8 من أوراق الجيلاتين٬ المذوّب

1½ أكواب أو 350 غ من الزبدة٬ الطريّة




لتحضير كومبوت الموز:


8 حبات صغيرة الحجم أو 450 غ من الموز٬ مقطّعة

¼ كوب أو 60 غ من الزبدة

1/3 كوب أو 80 غ من السكر الأسمر

1 ملعقة طعام من عصير الحامض

¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة


للتزيين:


2/3 كوب أو 160 غ من كريما الخفق

5 ملاعق طعام أو 40 غ من السكر البودرة

¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة




[color:13ac=#FF0000]طريقة التحضير
[/color]


لتحضير العجينة، يُمزج الدقيق والملح والسمن النباتي والزبدة في وعاء دائري عميق للخلط للحصول على عجينة مفتّتة. من ثمّ يُضاف البيض تدريجياً مع الماء وجوزة الطيب المطحونة. يُحفظ الخليط في البرّاد لمدّة 20 دقيقة.

تُمدّ العجينة المفتّتة وتوضع في طبق خَبز الفطائر قياس 28 سم. تُبرّد العجينة خلال فترة تحضير كريما الكراميل. يُحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وتُخبز العجينة لمدّة 20 دقيقة ومن ثمّ تُنقل إلى شبك معدني للتبريد.

لتحضير كريما الكراميل، يُطهى السكّر على نار خفيفة حتى يسمرّ لونه كالكراميل ومن ثمّ يُضاف إليه شراب الغلوكوز والكريما وحليب نستله المكثف المحلى ويُطهى مجدّداً لمدّة 3 دقائق إضافية حتى يغلي. يُصفَّى المزيج ويُضاف إليه الجيلاتين المذوّب ويُترك جانباً ليبرد، ومن ثمّ تُضاف الزبدة تدريجياً إلى المزيج وتُخلط بسرعة. تُحفظ الكراميل في البرّاد لمدّة 20 دقيقة حتى تشتد.

تُسكب كريما الكراميل فوق حاوية التورتة حتى تغطّي رُبعها. ومن ثمّ تُترك التورتة في البرّاد حتى تبرد وتشتد.

لتحضير كومبوت الموز، تُمزج المكوّنات المخصّصة لها مع بعضها البعض في قدر وتُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 10 دقائق للحصول على كومبوت سميك. يُحفظ المزيج في البرّاد.

يُضاف كومبوت الموز فوق حاوية التورتة حتى تملأها بالكامل.

لتزيين سطح الحلوى، تُخفق الكريما مع السكّر البودرة والقرفة حتى يصبح المزيج سميكاً، ثم يُضاف إليها.[/center]
[/size]
لجين
لجين
زهرة جديدة

عدد المساهمات : 186
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/08/2013
العمر : 27

https://bbarab.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطيرة بانوفي Empty رد: فطيرة بانوفي

مُساهمة من طرف الجوهرة البيضاء الخميس سبتمبر 05, 2013 1:25 pm

براءة الضاهر هذه الايام لاتخرجين من المطبخ عع 
هيا اعلم انكي لانطيقينه Cool 
اخبريني الدراسة يوم الاحد Mad 
ستصير اشكالنا فف 
من اليوم فصاعداCrying or Very sad 
ؤؤلا ررلا 
yt 
الجوهرة البيضاء
الجوهرة البيضاء
زهرة جديدة

عدد المساهمات : 170
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/08/2013
العمر : 27
الموقع : الجزائر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطيرة بانوفي Empty رد: فطيرة بانوفي

مُساهمة من طرف حبيبة الله النقية الخميس سبتمبر 05, 2013 8:07 pm


[size=24]والله عندك حق يا حسناء هاهاهاه اصبحت خيال مكنسة بمعني وليت كما المكنسة [/size]
حبيبة الله النقية
حبيبة الله النقية
زهرة مشاركة

عدد المساهمات : 273
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/08/2013
العمر : 29
الموقع : الجزائر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطيرة بانوفي Empty رد: فطيرة بانوفي

مُساهمة من طرف لجين الخميس سبتمبر 05, 2013 8:11 pm

هاهاها كيف عرفت ؟انت محقة كل يوم افكر .scratch ..ماذا اطبخ اليوم ؟؟ هبلوني في الكوزينا scratch 
لجين
لجين
زهرة جديدة

عدد المساهمات : 186
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/08/2013
العمر : 27

https://bbarab.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطيرة بانوفي Empty رد: فطيرة بانوفي

مُساهمة من طرف مجنونة الأنمي الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 5:46 pm

[size=24]هاهاهاهاااا
أما .أنا لا أفكر مطلقاRolling Eyes  لأني أجيد طبخة واحدة وهي البطاطا المقلية
هاهاهاهاهاهاهاها[/size]
عع عع عع
مجنونة الأنمي
مجنونة الأنمي
زهرة مشاركة

عدد المساهمات : 238
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/08/2013
العمر : 26
الموقع : الجزائر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطيرة بانوفي Empty رد: فطيرة بانوفي

مُساهمة من طرف لجين الأربعاء سبتمبر 11, 2013 9:02 am

هاهاهاهااهاههااهاهاه
لجين
لجين
زهرة جديدة

عدد المساهمات : 186
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/08/2013
العمر : 27

https://bbarab.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطيرة بانوفي Empty رد: فطيرة بانوفي

مُساهمة من طرف nano السبت نوفمبر 23, 2013 3:55 pm

[b]يمممي يبدو لذيذ[/b]
nano
nano

عدد المساهمات : 2
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/11/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى