تورتة باللّيمون الحامض
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
تورتة باللّيمون الحامض
أسلوب الطبخ: فرنسي
نوع الطبق: تارت و فطائر
الكمية:8 أشخاص
درجة الصعوبة: معتدل
التكلفة: غالٍ
[size=24]
[color:b8fb=#FF0000]المكوّنات[/color]
[/size]
للعجينة:
125 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
½ كوب من السكر البودرة
1¼ أكواب من الدقيق العادي٬ المنخول
[color:b8fb=#FF0000]#FF0000]]للحشوة[/color]:[/size]
4 من البيض
1½ أكواب من السكر الناعم
124 غ من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من قشر الحامض٬ المبروش برشاً ناعماً
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
¼ كوب أو 30 غ من الدقيق العادي
للتزيين:
2 ملاعق طعام من السكر البودرة٬ للرشّ على الوجه
[size=24][color:b8fb=#FF0000]طريقة التحضير[/color][/size]
توضع جميع مكوّنات العجينة في معالج الطعام وتُخلط حتى تشكّل عجينة متماسكة. من الممكن بدلاً من ذلك أن تُخفق الزبدة مع السكّر البودرة حتى يصبح المزيج
خفيفاً وناعماً، ثمّ يُحرّك مع الدقيق المنخول. يُلفّ في ورق النيلون للتغليف ويُبرّد لمدّة 10 دقائق حتى يصبح متماسكاً ويُمدّ على لوح مدهون بقليل من الدقيق. تُرصّ
العجينة في صينيّة للتورتة ذات قاعدة قابلة للإزالة قياس 26 سم × 2 سم. توضع في الثلاجة لتبرد لمدّة 10 دقائق.
تُغطّى العجينة بصفيحة من ورق الخبز وتُملأ بالأرزّ. تُخبز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة. يُرفع الأرزّ والورقة وتُخبز العجينة
لمدّة 5 دقائق إضافية أو حتى يميل لونها إلى البنّي الذهبي الفاتح.
لتحضير الحشوة، يُخفق البيض مع السكّر الناعم حتى يسمك ثمّ يُخفق المزيج مع عصير اللّيمون الحامض وقشر اللّيمون وقشطة نستله والدقيق. يوضع في قالب
العجينة ويُعاد إلى الفرن. يُخبز لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تجهز الحشوة. تُترك التورتة لتبرد قبل إخراجها من الصينية وتقديمها. يُرشّ السكّر البودرة على الوجه.
نوع الطبق: تارت و فطائر
الكمية:8 أشخاص
درجة الصعوبة: معتدل
التكلفة: غالٍ
[size=24]
[color:b8fb=#FF0000]المكوّنات[/color]
[/size]
للعجينة:
125 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
½ كوب من السكر البودرة
1¼ أكواب من الدقيق العادي٬ المنخول
[color:b8fb=#FF0000]#FF0000]]للحشوة[/color]:[/size]
4 من البيض
1½ أكواب من السكر الناعم
124 غ من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من قشر الحامض٬ المبروش برشاً ناعماً
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
¼ كوب أو 30 غ من الدقيق العادي
للتزيين:
2 ملاعق طعام من السكر البودرة٬ للرشّ على الوجه
[size=24][color:b8fb=#FF0000]طريقة التحضير[/color][/size]
توضع جميع مكوّنات العجينة في معالج الطعام وتُخلط حتى تشكّل عجينة متماسكة. من الممكن بدلاً من ذلك أن تُخفق الزبدة مع السكّر البودرة حتى يصبح المزيج
خفيفاً وناعماً، ثمّ يُحرّك مع الدقيق المنخول. يُلفّ في ورق النيلون للتغليف ويُبرّد لمدّة 10 دقائق حتى يصبح متماسكاً ويُمدّ على لوح مدهون بقليل من الدقيق. تُرصّ
العجينة في صينيّة للتورتة ذات قاعدة قابلة للإزالة قياس 26 سم × 2 سم. توضع في الثلاجة لتبرد لمدّة 10 دقائق.
تُغطّى العجينة بصفيحة من ورق الخبز وتُملأ بالأرزّ. تُخبز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة. يُرفع الأرزّ والورقة وتُخبز العجينة
لمدّة 5 دقائق إضافية أو حتى يميل لونها إلى البنّي الذهبي الفاتح.
لتحضير الحشوة، يُخفق البيض مع السكّر الناعم حتى يسمك ثمّ يُخفق المزيج مع عصير اللّيمون الحامض وقشر اللّيمون وقشطة نستله والدقيق. يوضع في قالب
العجينة ويُعاد إلى الفرن. يُخبز لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تجهز الحشوة. تُترك التورتة لتبرد قبل إخراجها من الصينية وتقديمها. يُرشّ السكّر البودرة على الوجه.
رد: تورتة باللّيمون الحامض
[size=24]جزاك الله خيراااااااااااااا طبخة لذيذة يمي [/size]
حبيبة الله النقية- زهرة مشاركة
- عدد المساهمات : 273
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/08/2013
العمر : 29
الموقع : الجزائر
رد: تورتة باللّيمون الحامض
شكرآ علي الموضوعع
ران- عدد المساهمات : 12
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/09/2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى